2 pour le prix d'une pour feter le nouveau site (et faire remonter mon topic qui est a deplacé d'ailleurs
recette de la salade lyonnaise
ingredients
1 salade frisée,(j'utilise de l'assortiment pas cher environ 250G
4 oeufs,
200 g. de lardons,
croûtons(biscottes), ail,
vinaigre, huile,moutarde<-vinaigrette
sel, poivre.
bon ici c'est un mix de deux recettes la salade lyonnaise et la salade vosgiennes
tout d'abord la vinaigrette voila ma recette
1 cuilere a soupe de vinaigre
1 cuillere a soupe de moutarde
3-4 cuillere a soupe d'huile
melangez le tout et rajoutez sel et poivre selon votre gout(je rajoute du persil moulu egalement)
a savoir que pour la quantité de salade que je fais je double voire triple les doses de chaque ingredient.
une fois ceci fais et pour le pauvre bassiste que je suis plutot que des croutons de pain je prend des biscottes que je frotte a l'ail(environ 3 biscottes)
puis je les emiettes dans la vinaigrettes et je recouvre la salade
ensuite je prepare les oeufs mollets
pour faire un bon oeuf mollet :
faire bouillir de l'eau et mettre un poil de vinaigre et du gros sel (ca va faciliter l'ecaillage)
tremper les oeufs dans l'eau deja bouillante et laisser chauffer 5 minute (10si vous voulez des oeufs durs)
en parallele je fais revenir les lardons a la poele en enlevant la graisse (surtout sur les lardons pas cher que j'utilise Atac ou Lidl)
et quand il légerement cuit je rajouter 3 grosse cuillere en bois de creme epaisse
je laisse chauffer a feu doux le temps d'ecailler les oeufs et de les mettres dans la salade (voire photo pour la presentation)
pour finir je rajouter les lardons et la creme et plus qu'a servir
bon app :p moi ca a été
photo un peu plus tard dans la journée mon appareil charge
desolé j'ai mechamment une tete de drogué sur cette photo la
ou de psychopate^^