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Voilà pourquoi c'est bien de manger MacDo (et autres fast-shit)

#61
23/11/2011 10:35:18
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BrenG
 Au passage, toi qui réfléchit, tu pourrais me dire pour qui voter?
Genre intelligent, intègre, social mais économiquement lucide. bien quoi  


 
Christine Boutin....  
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#62
23/11/2011 10:38:50
mais comment n'y ai-je pas pensé plus tôt!?

merci de m'avoir éclairé Cliff!
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#63
23/11/2011 10:39:36
De rien,ça coulait de source...
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#64
23/11/2011 10:54:18
La meilleur solution pour bouffer sain à prix correct quand on a pas de potager ou un pote fermier c'est le co-achat (je sais pas si ça se dit).
Tu prends des potes/voisins/contacts internet etc ... qui souhaitent tel ou tel produit et tu fais un achat en gros chez le producteur.
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#65
23/11/2011 10:58:53
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yool
La meilleur solution pour bouffer sain à prix correct quand on a pas de potager ou un pote fermier c'est le co-achat (je sais pas si ça se dit).
Tu prends des potes/voisins/contacts internet etc ... qui souhaitent tel ou tel produit et tu fais un achat en gros chez le producteur.
 Clairement et quoi qu'on en dise ça revient bien moins cher, le terme doit être achat groupé.
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#66
23/11/2011 11:16:40

Comme tout type d'achat, si t'achètes en gros t'as de meilleurs prix  

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#67
23/11/2011 11:17:53
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Bass-or-die

Comme tout type d'achat, si t'achètes en gros t'as de meilleurs prix  

 même acheté direct au prod' sans le gros tu es gagnant
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#68
23/11/2011 11:29:18

Ça aussi, c'est normal. Le circuit direct est toujours plus avantageux que ceux long (même d'un seul intermédiaire). Idem, c'est le cas dans tous les domaines. L'exemple que j'ai, c'est la musique. À une release-party d'un groupe, ils vendaient leur CD 5€ et nous expliquaient qu'à la RNAC, ce même CD était à 14€... Mais qu'eux touchaient autant.

 

Pour la bouffe, c'est pareil. Mieux vaux acheter au producteur, quitte à payer un poil plus cher, mais au moins on sait que notre argent va directement dans sa poche et ne se répartie pas entre quelques intermédiaires dont on a rien à cirer.

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#69
23/11/2011 12:36:51
Je trouve que taper sur Mc do c'est un peu la facilité tout de même! En France, c'est un peu l'incarnation du méchant capitaliste qui vient violer nos femmes et nos enfants! Pour y avoir bosser un peu je peux vous dire qu'au moins les normes d'hygiène sont drastiques! Et c'est déjà pas mal!

Bien sur, on peut toujours crier à la théorie du complot (on ne sait plus à quel source se vouer!), il y a toujours des légendes urbaines ( la femme du cousin d'un copain a trouver des os de rat dans un big mac), etc...

Pour ma part j'y mange 1 a deux fois par semaine chez nos amis américains, il ne faut pas se leurrer ça n'est pas de la grande cuisine mais ce que je mange a au moins été préparé dans un milieu sain. Ce qui n'est pas le cas dans la plupart des sandwicherie.

Il faut comparer ce qui est comparable...Entre le mec qui cuisine chez lui avec des legumes bio et le mec qui va manger au mc do il n'y pas de point de comparaison...ou alors il faut les expliciter!
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#70
23/11/2011 13:02:33
Nan c'est sur, de la merde servie sciemment avec comme seul objectif de capter la clientèle dès son plus jeune âge en lui mentant en permanence, le tout en sachant très bien que c'est une catastrophe sanitaire, et pour couronner le tout en étendant le concept à chaque recoin de la planète, c'est pas grave du moment que l'équipier s'est bien lavé les mains.

Sans rire, c'est quoi cette opposition à deux balles? "oui mais au kebab ça peut être pire, alors finalement au macdo c'est pas grave".
On dirait un débat politique "oui mais le camp en face y font pire, alors ça excuse nos conneries et notre incompétence"

Elle est ou l'exigence la-dedans? Parce qu'un menu coute 8€ il faudrait être moins exigeant que quand on achète une basse à 1000 roros ou une bagnole à 10000?
Eh, faut se réveiller, un peu!
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#71
23/11/2011 13:04:33
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BrenG
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Taikira
Le client français lambda a déjà pas envie de réfléchir quand il vote, qu'est-ce que vous voulez qu'il se racle la soupière quand il fait ses courses?
 Au passage, toi qui réfléchit, tu pourrais me dire pour qui voter?
Genre intelligent, intègre, social mais économiquement lucide. bien quoi  

Merci, parce que là je galère un peu depuis ma majorité. 
 Mais c'est qu'il est tout plein rigolo en plus!
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#72
23/11/2011 13:51:06
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Taikira
Nan c'est sur, de la merde servie sciemment avec comme seul objectif de capter la clientèle dès son plus jeune âge en lui mentant en permanence, le tout en sachant très bien que c'est une catastrophe sanitaire, et pour couronner le tout en étendant le concept à chaque recoin de la planète, c'est pas grave du moment que l'équipier s'est bien lavé les mains.
 
effectivement les méchant américains viennent mettre des big mac dans les mains de nos enfants en leur posant un fligue sur la tempe jusqu'a ce qu'ils aient tout manger! Elle est ou la responsabilisation dans ce que tu viens de dire!

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Taikira


Sans rire, c'est quoi cette opposition à deux balles? "oui mais au kebab ça peut être pire, alors finalement au macdo c'est pas grave".
On dirait un débat politique "oui mais le camp en face y font pire, alors ça excuse nos conneries et notre incompétence"

 
Tu détournes mes propos, je n'ai pas dit que c'était pas grave...j'ai dit que c'etait "moins pire"! La plupart des gens qui crachent sur mc do vont dans d'autres sandwicheries sans se poser aucune question...
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Taikira
Elle est ou l'exigence la-dedans? Parce qu'un menu coute 8€ il faudrait être moins exigeant que quand on achète une basse à 1000 roros ou une bagnole à 10000?
Eh, faut se réveiller, un peu!
 
L'exigence c'est bien beau mais parfois il faut etre un peu realiste! Tu veux manger des pièces de viande de qualité prelevée sur des animaux elevé en plein air et mort sans souffrance et le tout pour 8 euros?

Faut se reveiller un peu !
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#73
23/11/2011 14:37:27
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Taikira

Elle est ou l'exigence la-dedans? Parce qu'un menu coute 8€ il faudrait être moins exigeant que quand on achète une basse à 1000 roros ou une bagnole à 10000?

 euh.. oui?
ça marche pas le soviet' tu sais.
A pas cher, t'as du pas cher.

et encore. Macdo avec sa puissance de feu, a de critères de qualité en terme d'exigences fournisseurs et d'installations qui sont bien plus performants que la plupart des petits restau dits bien de chez nous et qui font du bon manger bien français (où il vaut mieux ne pas visiter la cuisine.)
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Taikira
  c'est une catastrophe sanitaire
 L'alcool c'est une catastrophe sanitaire. Le tabac aussi.
La bagnole c'est pas mal non plus. on est en pic de pollution a Paris aujourd'hui.
ça doit être la faute de macdo...

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Taikira
 Mais c'est qu'il est tout plein rigolo en plus!
 Content de te faire rire. Cela dit, j'attends toujours ta réponse.
c'est bien beau de traiter tout le monde de con, mais à un moment, il faut développer un peu.
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#74
23/11/2011 14:43:00
Je plussoie!
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#75
23/11/2011 14:43:05
MAIS DANS QUEL MONDE ON VIT ?????????  
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#76
23/11/2011 15:20:53
Je note tout de même une différence non-négligeable entre Kebab et un M. Pour être rassasié, tu fous 4€ dans l'un et 14€ dans l'autre.
Donc en plus d'être pas sain, d'élever des animaux en batterie, de faire bosser des gens en mode précarité, de poireauter 20min pour un menu, c'est horriblement cher comparé à d'autre fast-food.







En plus les hôtesses de caisse sont horriblement laides
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#77
23/11/2011 15:51:50
Pas plus cher que quick, kfc, burger king etc...encore une fois comparons ce qui est comparable!
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#78
23/11/2011 17:11:20

Oui ben là on les mets tous dans le même panier. 

cf titre MacDo (et autres fast-shit)

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#79
23/11/2011 17:44:47

Si je veux foutre 8-10 boules dans un repas que je ne peux pas me préparer, je préfère chercher un petit resto...

 

 

 

Enfin c'est ce que je te dis là. Quand je suis en ville avec mes potes, le DoMac (ou Subway ou Kebab ou autre) s'impose souvent, pour la rapidité et la simplicité du concept: t'arrives, tu commandes, tu prends ton plateau, tu t'assois, tu bouffes, tu te casses. Mais si je dois choisir de bouffer de la merde, je préfère me faire un kebab (pas n'importe lequel, j'ai mes adresses ) plutôt qu'un McDo, question de gout, de digestion et de rapport qualité/prix. Quand on sait qu'un Big Mac vaut 0.30€ et qu'il est vendu dans les 5€, ça rassure pas.

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#80
23/11/2011 18:44:46
Alors, pour mes deux nouveaux amis:

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gengiskahn
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Taikira
Nan c'est sur, de la merde servie sciemment avec comme seul objectif de capter la clientèle dès son plus jeune âge en lui mentant en permanence, le tout en sachant très bien que c'est une catastrophe sanitaire, et pour couronner le tout en étendant le concept à chaque recoin de la planète, c'est pas grave du moment que l'équipier s'est bien lavé les mains.
 effectivement les méchant américains viennent mettre des big mac dans les mains de nos enfants en leur posant un fligue sur la tempe jusqu'a ce qu'ils aient tout manger! Elle est ou la responsabilisation dans ce que tu viens de dire!
La responsabilisation est ailleurs que dans ta façon de ne pas comprendre ce que les mots "pression" et "marketing" peuvent faire comme dégats lorsque dans la même phrase ils sont associés aux termes "lobby à 1 milliard de dollars de budget publicitaire". Tu veux qu'on décortique tout le processus de bourrage de mou qui se développe jusque dans les écoles? Pas de problème, mais j'espère que t'as du temps devant toi  
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gengiskahn

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Taikira
Elle est ou l'exigence la-dedans? Parce qu'un menu coute 8€ il faudrait être moins exigeant que quand on achète une basse à 1000 roros ou une bagnole à 10000?
Eh, faut se réveiller, un peu!
  L'exigence c'est bien beau mais parfois il faut etre un peu realiste! Tu veux manger des pièces de viande de qualité prelevée sur des animaux elevé en plein air et mort sans souffrance et le tout pour 8 euros?

Faut se reveiller un peu !
 C'est pile poil ce que je disais quelques posts plus haut. C'est gentil de prendre le temps de me contredire d'abord pour dérouler ensuite la même conclusion  
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gengiskahn

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Taikira
Sans rire, c'est quoi cette opposition à deux balles? "oui mais au kebab ça peut être pire, alors finalement au macdo c'est pas grave".
On dirait un débat politique "oui mais le camp en face y font pire, alors ça excuse nos conneries et notre incompétence"
 
Tu détournes mes propos, je n'ai pas dit que c'était pas grave...j'ai dit que c'etait "moins pire"! La plupart des gens qui crachent sur mc do vont dans d'autres sandwicheries sans se poser aucune question...  
Je ne détournes rien, c'est exactement ce que tu as dis.
Et moi je pense exactement l'inverse, si tu me le permets. Surtout qu'in fine, les macdals propres, ça existe autant que ceux qui sont aussi cradingues que les pires kebabs avec des morceaux de rats dedans.


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BrenG
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Taikira

Elle est ou l'exigence la-dedans? Parce qu'un menu coute 8€ il faudrait être moins exigeant que quand on achète une basse à 1000 roros ou une bagnole à 10000?

 euh.. oui?
ça marche pas le soviet' tu sais.
A pas cher, t'as du pas cher.

et encore. Macdo avec sa puissance de feu, a de critères de qualité en terme d'exigences fournisseurs et d'installations qui sont bien plus performants que la plupart des petits restau dits bien de chez nous et qui font du bon manger bien français (où il vaut mieux ne pas visiter la cuisine.)
 Quel rapport entre les soviets et le fait d’être exigeant quand on achète quelque chose? La, faut vraiment m'expliquer. L'exigence, ca peut commencer par refuser de bouffer de la merde au lieu de se dire que après tout, "c'est pas grave vu que c'est pas cher". Qui t'a dit que ça devait-être top-qualitay façon "Bahadourian meets paul Bocuse "à un prix dérisoire. Pas moi, en tout cas.
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BrenG

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Taikira
  c'est une catastrophe sanitaire
 L'alcool c'est une catastrophe sanitaire. Le tabac aussi.
La bagnole c'est pas mal non plus. on est en pic de pollution a Paris aujourd'hui.
ça doit être la faute de macdo...
 Et puis? MacDo a pas inventé la cigarette donc on doit rien lui dire sur ses propres produits?
Pardonne-moi mais c'est on ne peut plus idiot, ça.
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BrenG
 
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Taikira
 Mais c'est qu'il est tout plein rigolo en plus!
 Content de te faire rire. Cela dit, j'attends toujours ta réponse.
c'est bien beau de traiter tout le monde de con, mais à un moment, il faut développer un peu.
Tu veux que je développe quoi au juste?
Que les français dans une écrasante majorité vont encore voter comme des moutons sans se rendre compte que quel que soit le nom sur le bulletin, c'est finalement dans le cul qu'ils se le mettent?
Ou tu veux que je développe le fait que la plupart des français (des américains, des anglais, des espagnols, des japonais, and so, and so...) font leurs courses sans trop chercher dans le détail (voire en fermant franchement les yeux alors qu'ils se doutent peut-etre bien un peu que... ou encore en ne se posant surtout aucune question parce que les questions ca remet en cause, et ca c'est désagréable) à quel point les produits qu'on leur refourgue sont de plus en plus de la merde?

Ou alors tu veux que je t'explique que je suis navré que tu te sentes directement visé par mon point de vue alors qu'avant de lire ce topic je savais même pas que tu existais?
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#81
23/11/2011 18:56:08
Il était bon mon kebab ce midi. J'vais avoir la chiasse ce soir, mais il était bon.
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#82
23/11/2011 18:56:26
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popolito
patrick sebastien
 
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#83
23/11/2011 18:56:55
Wut ?
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#84
23/11/2011 18:59:55

Bon après faut relativiser tout ça.

La culture de la mal-bouf est vraiment récente. C'est surtout pour des raisons d'économie de rapidité que c'est solutions sont rentrées dans les moeurs.

Aujourd'hui la majorité des consommateurs remarquent à quel point ils font de la merde, malheureusement certains automatismes nous empêchent de faire machine arrière. 

Mais je pense, tout du moins j'espère, que cette prise de conscience nous fera évoluer dans notre façon de consommer dans l'avenir.

Le but, et ça c'est le boulot des pouvoir publics, c'est d'apporter des solutions pour consommer intelligemment.

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#85
23/11/2011 19:03:15
Tout ça, c'est la faute des américains et des chinois.
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#86
23/11/2011 19:06:00
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yool

Bon après faut relativiser tout ça.

La culture de la mal-bouf est vraiment récente.

 Récente ?
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#87
23/11/2011 19:12:35

Bah oui. Y'a 2/3 générations on allait encore chez le maraîcher, on acheté des produits de saison en provenance de la région.

Le steack charal, le fast food, les oeufs en batterie, les tomates de 20cm et les bananes en hiver ça existait pas.

On a peut etre pas la même notion de récent lol

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#88
23/11/2011 19:21:41

Ouais, pis on utilisait pas des produits de traitements bien bien pires que maintenant qui faisaient que les ouvriers agricoles mourraient tous d'un cancer à 45 ans, on aimait les animaux et ils ne vivaient pas dans des étables où il étaient entassés, on avait une législation stricte sur l'abattage des animaux, ...

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#89
23/11/2011 19:23:36
Oui c'était mieux avant.



La pub dirige le monde  
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#90
23/11/2011 19:34:28

 

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popolito

Ouais, pis on utilisait pas des produits de traitements bien bien pires que maintenant qui faisaient que les ouvriers agricoles mourraient tous d'un cancer à 45 ans, on aimait les animaux et ils ne vivaient pas dans des étables où il étaient entassés, on avait une législation stricte sur l'abattage des animaux, ...

Euhhhh le rapport ? Je parle du consommateur et de sa façon de consommer en mode mal-bouf. 

Le but est justement d'appliquer des normes évitant ce que tu cites et d'avoir une certaine réflexion sur notre mécanismes de consommation.

 

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