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896 connectés Sweepyto Guitare

Les Bonnes Recettes Du Prophet

#31
02/04/2006 19:39:58
Ayayay !!! j'ai faim moi...

Par contre mon truc à moi c'est le sucré sallé, sans viande (Vegee inside !)
Mais bon la tout de suite j'ai pas le temps de mettre une recette... je file à la cuisine !
:)
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#32
02/04/2006 19:55:30
La cuisine est une de mes grandes passions. :)





J'ai écrit pas mal de recettes pour un forum de basse mais elles sont en anglais, ça va être gavant de traduire. J'essaierai de m'y mettre. :)
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#33
02/04/2006 19:56:54
T'es là quand chez toi ? C'est pas si loin que cela Reims finalement !
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#34
02/04/2006 20:00:32
 Pinaise du poisson!!! Qu'est-ce que j'aime le poisson moi, alors que la viande de moins en moins. Allez, à la tienne Jazz Ad
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#35
02/04/2006 23:30:00
 marrant ça, les musiciens sont souvent de bon cuisiniers , je ne connais aucun, mais aucun musicien qui cuisine mal ...
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#36
02/04/2006 23:39:53
zebassprophet





oui
La classe totale Ze !

Et Jazz Ad, pas mal ton plat !

J'aime beaucoup cuisiner aussi, je mettrais une petite recette dès que j'aurais l'inspiration
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#37
03/04/2006 01:47:34
sam
 marrant ça, les musiciens sont souvent de bon cuisiniers , je ne connais aucun, mais aucun musicien qui cuisine mal ...
C'est pas ce que me disait Christine ceci dit
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#38
04/04/2006 16:28:15
 trop fort prophet...

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#39
04/04/2006 16:32:15
oula les 2 rougets ça me donne trop envie, slurp, miam...

ceci dit les 2 cops au prophet aussi
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#40
04/04/2006 16:37:32
quoi... les 2 morrues????


:splat:
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#41
04/04/2006 16:47:11
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#42
04/04/2006 19:40:15
 au menu chez les sam ce soir ...
 
aperitif : biere desperados


entrecote à la sam deglacé au vinaigre
concombre à l'huile d'olive

temps de preparation 6'30 , temps d'absorbtion 30 mn


une bonne cuisine c'est lorsqu'on passe plus de temps à table qu'à la cuisine ( vaisselle comprise )

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#43
07/04/2006 16:17:10
sam
une bonne cuisine c'est lorsqu'on passe plus de temps à table qu'à la cuisine ( vaisselle comprise )


comment c'est trop vrai.... c'est pour ça que je me suis marié
 :splat:
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#44
12/05/2006 16:56:25
up pour les gateaux d'Aeros'miss
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#45
12/05/2006 17:14:14

Euh.... Le gâteau est déjà parti à l'école pour la fête de ce soir

Recette et photo dès que j'en fait un autre promis.

Tiens mieux : j'en fait un pour mercredi et on se prendra tous en photo devant ça te va?

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#46
12/05/2006 17:14:48
je vous donnerai la recette du canard a l'organe (lol faute de frappe mais je la laisse c'est marrant ) ORANGE de mon pere (peu etre fai aussi avec du malibu)

aie aie canard a l'organe de mon père mon dieu  mdr
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#47
12/05/2006 17:46:37
Aeros'Miss

Euh.... Le gâteau est déjà parti à l'école pour la fête de ce soir

Recette et photo dès que j'en fait un autre promis.

Tiens mieux : j'en fait un pour mercredi et on se prendra tous en photo devant ça te va?

Ohhhhhhhhhhh que oui ça me va
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#48
12/05/2006 21:43:47

Bon vu qu'on va être 10 va peut-être falloi que j'en faisse deux alors...

Un fraise et un abricot? Ou un fraise et un nutella (je ne garantis pas le résultat, je n'ai jamais essayé  )

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#49
12/05/2006 21:47:20
 Je suis fier de moi! Ce soir j'ai réussi ma première mayonnaise maison et du premier coup! Y'a pas à dire, ça change la vie (surtout fini avec une bonne lichette d'huile d'olive )
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#50
12/05/2006 21:48:53
 recette please^^

bon de mon coté ct laotien recemment (et j'ai tout reussi youhou enfin j'ai une amie laotienne^^)
poulet a l'ananas et porc au caramel
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#51
12/05/2006 21:52:20
Recette de quoi? Du gâteau roulé ou de la mayonnaise?
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#52
12/05/2006 21:55:17
mayo :p
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#53
12/05/2006 21:59:46
perso je vote pour fraise et abricot..... j'aime pas le nutella

Mais bon... si c nutella.. je gouterai tout de même histoire de faire honneur
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#54
12/05/2006 22:02:29
 Alors au niveau des quantités ça fait (moi je tiens 3 voire 4 repas avec)

2 jaunes d'oeufs fermiers et une cuillère à café de moutarde.
Sel, poivre, on émulsionne le tout en touillant dans un grand bol.

Quand le mélange est bien apprêté, on intègre petit à petit de l'huile (de tournesol par ex) tout en émulsionnant pour faire monter la mayonnaise. Il faut un peu d'huile de coude mais ça marche bien. On ajoute de l'huile surtout sans noyer sinon la mayo ne prendra pas et il faudra ajouter un jaune d'oeuf pour épaissir.

Sur la fin, je finis de monter la mayo à l'huile d'olive, certains ajoutent un peu de vinaigre, l'assaisonnement c'est à la convenance de chacun, j'ai bien l'intention de faire plein de tests . Conservation directe au frais pour finir de prendre la mayo.

PS : Avec beaucoup de poivre et des bulots, c'est titan!
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#55
12/05/2006 22:07:01
Des hommes à la cuisine... Wahou!
          ...Faut pas compter sur moi par contre pour cuisiner, ah heureusement que vous êtes là!
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#56
12/05/2006 22:44:50
Mais pour te faire cuisiner, t'es la championne ^^
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#57
12/05/2006 22:46:37
Il y a bien longtemps que les hommes cuisinent mieux que les femmes.
Pas surprenant, les mecs ados sont obsédés par la bouffe alors que les filles ne pensent qu'à leur régime.
Allez hop :

Risotto de saumon



Voila une recette qui a plein d'avantages.
C'est rapide, pas cher, ça se fait en n'importe quelle quantité, c'est à peu près inratable même pour les buses
.
En plus c'est original, vu que c'est moi qui ait inventé la recette. Donc :
- 2 filets de saumon non fumé
- Riz collant, de préférence du riz rond genre arborio mais un thai fonctionnera très bien. Pas du riz américain, c'est foutu d'avance pour les risotto.
- 1/2 l de lait
- 100 g de parmesan rapé (ou grana padano pour les fauchés)
- Sel, poivre, un gros oignon, pousses d'oignon, huile d'olive, citron, paprika doux.
Tout ça peut bien sur être remplacé suivant les goûts mais il faut un poisson à chair fibrée et de préférence assez gras. On peut utiliser du poireau au lieu de l'oignon, du curry en lieu et place du paprika, de la ciboulette ou du persil au lieu des pousses d'oignons, du flétan plutôt que du saumon, c'est au choix.

Mesurer le riz avec un récipient (c'est important pour la suite). Le rincer.
Huiler le fond de la gamelle à riz. Faire chauffer à feu doux, émincer l'oignon dedans. Poivrer. Ajouter le riz.
L'oignon doit être confit de graisse, à peine risolé. Le riz doit devenir translucide.
Quand c'est fait ajouter 3 mesures d'eau salée (quel gland ! Je l'avais dit pourtant de mesurer !), remuer et laisser chauffer à feu doux.
Dans une petite casserole, faire chauffer le lait et ajouter le poisson coupé en carrés de 3 cm de côté environ. Quand le lait boût, arrêter, ajouter les 3/4 environ du parmesan et laisser reposer.
Remuer le riz de temps en temps. Quand l'eau arrive sous le niveau du riz, ajouter le poisson avec le lait et le parmesan. Mélanger gentiment pour pas exploser le poisson.
Couvrir et laisser mijoter à feu le plus doux possible, 1/4 d'heure environ. Si quand on appuie avec une cuillère sur le dessus du riz il est souple, c'est prêt.
Verser dans un plat, ajouter le reste du parmesan, paprika en décoration, jus de citron sur le poisson, pousses d'oignon.
J'aime bien servir les plats avec 2 sauces complètement différentes, donc là c'était mayonnaise au citron et purée de piment.

Voilà, régalez vous. C'est super bon, pas trop bourratif, ça se congèle et se réchauffe au micro ondes mais surtout pas à la poêle (ça crame tout de suite).
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#58
12/05/2006 23:05:10
Sympa les mecs ( et la meuf) je viens de prendre 3 kg à lire vos recettes! Slurp j'ai les babines qui baignent....
Je tente le Risotto de saumon  la semaine prochaine!
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#59
13/05/2006 08:03:30
Bah allez, je vous colle ma recette de poulet à la tomate que j'avais préparée pour le poppytozine 3 avec l'illustration

Vous avez des invités et un super plan de basse à travailler ? Voici une recette facile, rapide et qui vous laissera le temps de travailler votre super riff de basse tout en cuisant.

 

 

Poulet à la tomate

 

Ingrédients :

Poulet en morceaux.

Une boîte de tomates concassées (ou deux ça dépend de la quantité de poulet).

Oignon, herbes de Provence, huile d’olive, sel, poivre, sucre.

 

Matériel :

Une sauteuse, ou une grande casserole, ou une poêle, ou un wok.

 

Mettez la sauteuse sur un feu assez vif.

Et maintenant le truc le plus dur de la recette mais essentiel : ouvrir la boîte de tomates concassées et d’un geste vif mais précis, la renverser dans la sauteuse. Y ajouter un trait d’huile d’olive, les herbes de Provence, du sel, deux morceaux de sucre (ça sert à corriger l’acidité des tomates), du poivre et un demi oignon coupé en petits morceaux.

 

Mélangez et laisser sur le feu 5 minutes histoire que tout le monde fasse connaissance. Ensuite disposez les morceaux de poulet les uns à côté des autres dans la sauce, baissez le feu, posez un couvercle et allez bosser votre riff de basse.

 

Au bout de 20 minutes, retournez les morceaux de poulet et allez voir pourquoi le ré# coince à l’oreille.

 

Au bout d’encore ¼ d’heure, vous avez compris que ça n’était pas un ré# mais un mi et votre plat est prêt.

 

Vous pouvez servir avec des pâtes (voir la première recette du poppytozine).

 

Mon conseil : prévoyez pas mal de pain parce qu’en général, on finit tous avec les mains dans la casserole à saucer ce qui reste au fond !!!

 

REGALEZ-VOUS !!!!

 


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#60
13/05/2006 09:36:08
Pas mal l'illustration, ma poularde en sucre adorée. M'est avis que t'as trop poulaga-chalengé, quand meme...
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