ConnexionConnexionInscription
B E A D G
867 connectés Sweepyto Guitare

votre boisson préférée

#91
23/11/2006 18:34:55
Cr0cH
 +1
Comment peut-on avoir un exédent de vin ??
 
tout raisain produit et transformé si je me souviens bien, or parfois il y a bien plus de vins de transformé que de vendu...
0
0
#92
23/11/2006 18:53:23
 Je sais je suis pas une bille!
C'était juste l'ironie d'un alcoolique fini xD
0
0
#93
23/11/2006 18:58:24
 Excellent choix!
0
0
#94
23/11/2006 19:33:00
 uh?
0
0
#95
23/11/2006 19:55:01
zekragash
 
norwood
Une bonne Goudale!
  ca esiste ?? c'est un pur produit marketting a mon avis...
 
Mon Dieu! qu'est-ce qui faut pas entendre
Goudale
0
0
#96
23/11/2006 19:58:42
pas mieux hum j'en ai pris des cuites a la goudale quand j'etais jeune...cet été quoi
0
0
#97
23/11/2006 20:11:17
le pruneau chaud
0
0
#98
23/11/2006 21:49:14
 aaah moi c'est ... au hasard... le vin ( Bourgogne de préférence, origine oblige )
j'en ai eu dans mon biberon, et je dois avouer que je pourrais pas m'en passer...
d'ailleurs meme à l'étranger, je pars pas sans quelques bouteilles ( un petit savigny les beaunes et un aligoté pour le moment )

et félicitation zek pour ton bon gout en matière de vin

pour ce qui a été dit plus tot dans le topic, le bourgogne se conserve aussi bien que le bordeau. Il faut juste choisir les bouteilles ;) tout vin n'est pas fait pour etre garder longtemps ( heureusement d'ailleurs )

sinon après c'est rhum arrangé, goutte, absinthe ( tout ce qui desinfecte en gros )


0
0
#99
23/11/2006 21:52:28
la bière

le chocolat chaud/froid

et puis apres

les sodas
j'ai des periodes sprite d'autre coca...mais bon...
le café / le thé

ce que j aime pas:
la vodka pur, celle au redbull et le reste...lol
les alcools trop forts en général en fait...
0
0
#100
23/11/2006 22:28:20
ça m'etonne même pas qu'il y ai autant de nom de chez moi(et oui j'habite a 10min de Gevrey Chambertin,jaloux? )
alors:despe bien friache avec une ptit rondelle de citron
Well Scotch
Punch
Belay
liqueur de café
poire williams
et evidement pas mal de vin blanc de ma region
et chocolat froid et le lait(j'adore) en grande quantité(cé bon pour mes zos ma maman elle a dit )
0
0
#101
24/11/2006 01:14:51
ben Flow, si t'es dans le coin, va voir M. Alain Guyard a Marsannay... c'ets lui mon dealer de pinard (Vosnes "aux Reas", Gevray, Fixin et Marsannay blanc)
0
0
#102
24/11/2006 09:02:53
osarkh
le bourgogne se conserve aussi bien que le bordeau. Il faut juste choisir les bouteilles ;)
 mouais...c'est vraiment pas la même structure non plus...
 
Cr0cH
 +1
Comment peut-on avoir un exédent de vin ??
 ben c'est facile, au début t'as une région agricole avec des pésouilles qui ont des vaches, des cultures variées et du raisin.
vu que le pinard rapporte 20.000fois plus que le maïs, ils arrachent les forêts, virent la noireaude à coups de bottes en plastique dans le cul et te fabriquent un paysage avec que des rangs de vignes à pertes de vue.
au bout de 15ans, ils s'aperçoivent qu'ils produisent environ 200fois plus de raisin que ce qu'ils peuvent en vendre, sur un marché qui en plus s'effondre lamentablement.

donc des gens bien intentionnés inventent le principe du quotat, plus ou moinsse déguisé selon les cas (par le passage, obligatoire, du label, par exemple).
d'où vendanges vertes (on balance une grappe sur deux à la poubelle) et jus/pif balancé par terre.

ça me détruit à chaque foisc'est trop injuste, tout ce bon pinard gâché!!

aujourd'hui dans le bordelais, ils payent les viticulteurs pour arracher leur vigne... pour replanter des forêts à la place, pour les ptits écureuils.


...non, je déconne: c'est pour planter des lotissements de maisons clé en main


Clément
Mr. Pitch si t'as besoin de conseil pour des ruches n'hésite surtout pas !
 j'hésiterai pas, mais là c'est reporté au printemps. et le vieux monsieur dont je t'ai parlé va me filer un peu de matos pour commencer
pour ce qui est des autorisations... faudrait déjà qu'ils les trouvent, pour ça, faut qu'ils engagent des chamois (comment ça, les keufs ils ont déjà des chêvres??)

0
0
#103
24/11/2006 09:04:04
Un bon thé a la menthe (fraîche), avec un pétard et un bon kilos de fromage blanc avec de la confiture...

Oh putain vite, Gogo intermarchéééééééééé :]
0
0
#104
24/11/2006 09:06:11
t'achètes ton matos à intermarché???!!???
0
0
#105
24/11/2006 09:08:09

 
0
0
#106
24/11/2006 09:16:01
Spèce de gland, non, mais le reste...non plus Mais y'a un inter a deux mètres de mon taff, donc voilà. Non mais.
0
0
#107
24/11/2006 09:43:02
Ah merde, moi qui croyais que chez inter,  y zavaient ouvert un rayon "épicerie fine"
0
0
#108
24/11/2006 09:49:40
 Moi chui pas trop vin à part le Montbazillac et le Sauternes (petite préférence pour le Sauternes qui est un peu plus sec).
Sinon Vodka, Rhum, Chimay bleue ( ),et tout les trucs de gonzesses bien sucrés genre Passoa, Manzana.
Par contre la Vodka Eristoff Blach c'est une horreur .

0
0
#109
24/11/2006 09:53:36
Birdkiller
tout les trucs de gonzesses
le médiator ?
0
0
#110
24/11/2006 10:02:03
 Bah le vin, je bois de tout, surtout les rouges divers et variés. Je sais pas trop lesquels je préfère, faudra voir dans les années a venir. Pas trop bordeaux, c'est un peu trop easy drinkin' a mon gout. Je dirai côte du rhone la comme ca, mais bon, je fais pas la fine gueule (mais j'évite la villageoise tout de même :p)

J'esquive les rosés qui ont en grosse majorité je trouve, un goût de vomis. Le blanc c'est sympa, mais surtout dans la cuisine (la bouffe, pas la pièce), à picoler ca m'écoeure assez vite (enfin vite..au bout de deux litres quoi).

Bon sinon des conneries du genre Lambrusco mais c'est pas du vin ca, c'est de la limonade (raisinage en fait).
0
0
#111
24/11/2006 10:04:05
 
Mr.Pitch
Birdkiller
tout les trucs de gonzesses
le médiator ?
 La brioche.... je suppose que je ne te montre pas la sortie.... -_-'
0
0
#112
24/11/2006 10:08:44
khwadj
Pas trop bordeaux, c'est un peu trop easy drinkin' a mon gout.  
*prend Khwa par l'oreille et l'emmène à la cave*

0
0
#113
24/11/2006 10:11:15
Birdkiller
 
 La brioche.... je suppose que je ne te montre pas la sortie.... -_-'
 
mdr
0
0
#114
24/11/2006 10:13:56
je suis plutot d'accord avec khwa sur le bordeaux...
ils font tous pisser la vigne dans ce coin la... a part quelques barons  et noblions d'origines douteuses et dont la lignée décadente a force de mariages consanguins se pavane rue Dijeaux...
0
0
#115
24/11/2006 10:17:13
 J'aimerais bien t'y voir avec un plectre dans les pattes.

-Euhhh mr le Guitariste que j'aime pas ???
-Ouééééééééééé.???
-On fait comment ?


0
0
#116
24/11/2006 10:19:22
tain...les gars...

(en même temps, m'enfou: ça en fait plus pour moi)

tu vas pas boire du bourgogne avec un magret...une entrecôte aux cêpes...de la lamproie, bordel!!!

edit:

@birdy

j'ai étébien avant de me mettre à la basse
0
0
#117
24/11/2006 10:23:45
  BOUHHHH VILAIN .

Rohh la révélation !! Ca va lyncher sévère sur l'freepost

PS: Avec Khwadj on préfère de la bordelaise (tm)
0
0
#118
24/11/2006 10:27:17
Nan mais pitchounette, le bordeaux pas de souci avec le bon, mais dans la masse ca reste (pour moi) du vin d'table basique lambda sans trop de caractère :]

Cela dit, quand tu veux le tour dans ta cave

Puis bon, moi je dis, on s'en fout du plat. Ca sert a rien d'être trop formatté. C'est passque du manges des pates au chèvre qu'il faut absolument un Médoc chateau-mes-couilles de 1984. Soyons extravagants que diable

0
0
#119
24/11/2006 10:27:45
c'est sur pitch... quoique sur le magret, un Mâcon se marie tres bien, sur l"entrecote aux cepes, un grand blanc genre Meurseault et sur la lamproie un Montagny premier cru le ferait bien également
0
0
#120
24/11/2006 10:29:50

moi j'aime quasiment tout, sauf le ricard, ca je peut pas c'est tout, sinon le vin j'adore, tout les vins de champagne dont le champagne, la biere blonde, brune, rousse, avec une grande preference pour le brune, un bon whisky avec des glacons de temps a autre:bon pour les arteres, et la vodka pour les longues journés d'hiver
 toutes boissons est bonne partagées avec des potes, un ptit vin ordinaire qui casse pas 3 pattes a un canard deviens exellent avec un bon repas en bonne compagnie

sur ce, manger liquide....manger rapide

0
0